Новости

Комментарии синоптика

Погода в Москве: первый шаг к потеплению

В течение дня в Москве ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, температура в Москве -10.. -8°, по области-13.. -8°, ветер западный 2-7 м/с. Условия для гололедицы. В середине недели днем будет около -7, а в конце еще теплее (-1..-6), потепление будет сопровождаться южным ветром и снегом.
Москва продолжит находиться под влиянием антициклона, однако, вихрь немного продвинется на восток и в столице изменится направление ветра. Если раньше в город поступал ледяной воздух с севера и северо-востока, то теперь воздух начнет приходить с запада. Атмосферное давление составит 754 мм рт. ст., относительная влажность воздуха 70 %. Несмотря на влияние антициклона, в Москве не исключены небольшие осадки.

В течение дня ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, температура в Москве -10.. -8°, по области-13.. -8°, ветер западный 2-7 м/с. Условия для гололедицы.

Это повышение дневной температуры – первый шаг к существенному потеплению, которое ждет москвичей в конце недели. Среднесуточная температура воздуха в городе пока на 4 градуса ниже климатической нормы. Однако до рекордов будет далеко. Минимум наблюдался в 1950 году и составил -36.8, а максимум (+8.0) был зафиксирован не так давно – в 2007 году.

В середине недели днем в Москве будет около -7, а в конце еще теплее (-1..-6), потепление будет сопровождаться южным ветром и снегом.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.