Новости

Комментарии синоптика

Погода в Москве: теплое прощание 2017-го

30 декабря в Москве сохранится облачная погода, время от времени могут приниматься осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура по-прежнему останется значительно выше климатической нормы

В предпоследний день уходящего года погода в Москве по-прежнему будет далека от предновогодней сказки. Виновником серой, пасмурной и сырой погоды останется теплый сектор обширного североатлантического циклона, центр которого кружит над Скандинавией. 30 декабря в Москве сохранится облачная погода, время от времени могут приниматься осадки в виде дождя и мокрого снега. 

Температура по-прежнему останется значительно выше климатической нормы: в течение суток температура будет находиться в пределах от 0 до +2 градусов, а среднесуточная температура окажется на 9 градусов выше климатической нормы. Однако бывало 30 декабря в Москве и еще теплее. Рекорд сегодняшнего дня принадлежит 1994 году, когда столбики термометров в Москве поднялись до +3,7 градуса. Самым морозным этот день выдался в 1978 году, когда под утро мороз окреп до -37,1 градуса. Увы, но и в последний день года погода в Москве не свернет на зимние рельсы. 31 декабря будет пасмурно, пройдут небольшие осадки, в течение суток от +1 до +3.  В новогоднюю ночь чуть подморозит, температура может опуститься до -2 градусов, местами покружит небольшой снежок. Но в первый день 2018 года в столице вновь выше 0. Несмотря на бесснежную и серую погоду, Новый Год уже совсем близко, и какой бы не была погода, мы желаем всем праздничного настроения!

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.