Новости

Комментарии синоптика

Погода в Москве в четверг: ноябрь в конце декабря

В Москве сохранится аномально тёплая погода, температура на 8 градусов выше нормы. Пасмурно, сыро, местами небольшие осадки.
Погодные образования в эти дни продолжают поставлять аномально тёплый воздух на европейскую территорию Россию. Стараются и циклон с центром над Скандинавией и антициклон в Сибири: учитывая вращение в этих вихрях (против часовой в циклоне и по часовой в антициклоне) как раз можно себе живо представить, как теплый воздух поступает в Среднюю полосу из южных широт.

В Москве ночью сегодня было около нуля градусов, а днем от нуля до +2 градусов! Температура будет на 8 градусов выше нормы.

А московская норма для 28 декабря составляет 7,6 градуса ниже нуля. Но до рекорда скорее всего не дойдет: он останется за 2011 годом (тогда в этот декабрьский день было +5,7 градуса). Вчера, кстати, тоже было аномально тепло: температура поднялась до отметки в +3,4 градуса (в среднем за сутки температура оказалась на 8,3 градуса выше нормы), но до рекорда не дошло (он остался за тем же 2011 годом, когда было +5,8).

За тепло москвичам придётся платить высокой влажностью (около 80%), пасмурной погодой и редкими осадками, которые, правда, пройдут лишь местами. Атмосферное давление немного подрастет и в середине дня составит 749 мм рт. ст., это уже несколько выше среднего декабрьского значения.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.