Новости

Комментарии синоптика

Погода в Москве в воскресенье: снег, дождь, облачность

Погоду в Москве сегодня определяет циклон и его атмосферный фронт, поэтому пасмурно, то и дело осадки (снег с дождем), очень высокая влажность (95%), нулевая температура.
Условия погоды в Средней полосе по-прежнему определяет атлантический циклон. В регионе сохраняется не по сезону теплая и в то же время сырая погода. Москва в воскресный день окажется вблизи атмосферного фронта, поэтому то и дело будут приниматься осадки. За ночь в столице уже выпало 2 мм осадков (преимущественно в виде снега и мокрого снега, который правда, тут же таял на теплой поверхности дорог, тротуаров и земли).

Днём в Москве осадки сохранятся – тоже смешанной фазы, но уже снег с дождём. Небо будет затянуто плотными облаками, на солнце сегодня рассчитывать не стоит.

И будет очень сыро: относительная влажность около 95%!

Ветер слабый южный, 3-8 м/с, атмосферное давление в условиях циклона будет падать и в середние дня окажется на 3-4 единицы ниже обычных для этих чисел значений (днем оно составит 744 мм рт.ст.).

А температура, напротив, чуть выше нормы, при этом в условиях плотной облачности суточный ход почти отсутствует: ночью в городе было около нуля, днем будет 0..+2. При этом норма для Москвы для 19 ноября: –1,7 градуса! Она будет сегодн превышена почти на 2 градуса.

Впрочем, бывало в этот день и ещё теплее, так, в 1982 году в столице воздух разогрелся до +10,2 градуса. Напротив, в 1890 году, было рекордно холодно: -24,4!

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.