Новости

Комментарии синоптика

Погода в Москве во вторник: фронт на фоне высокого давления

В Москве противоборство восточного антициклона и связанных с западным циклоном атмосферных фронтов. Несмотря на повышенное атмосферное давление пройдет снег! Температура изменится мало.
Столичный регион останется на западной периферии облачного антициклона, центр которого сейчас «завис» над югом Сибири. От антициклона Москве и Московской области достанется высокое атмосферное давление, которое составит завтра 756 мм рт.ст. (что заметно выше нормального).

Однако, характер погоды, несмотря на показания барометров, существенно испортится: начнёт сказываться пришедший в столицу с запада атмосферный фронт. Если минувшей ночью снег, связанный с ним, шел только на западе области, то днём снегопады (от слабых до умеренных) временами будут приниматься и в Москве. Относительная влажность воздуха днем повысится до 80%. Ветер в течение суток южный 5-10 м/с, погода пасмурная.

Температура останется вблизи климатической нормы, ночью было -3..5, днем сегодня -1..3 градуса.

Напомним, что норма для этих дней ноября -3,4 градуса. Самая высокая температура 28 ноября отмечалась в 1969 году, тогда мощная адвекция теплого воздуха привела к температуре в +11.9 градуса. А в 1885 году, напротив, заток студеного воздуха из северных районов Сибири обеспечил мороз в 24,5 градуса ниже нуля.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.