Новости

Комментарии синоптика

Погода в Москве: южный циклон идёт стороной

Сегодня, 22 ноября, в Москве пройдет небольшой снег, температура воздуха останется около нуля, в вечеру она опустится на пару градусов ниже. На дорогах возможна гололедица!
Погоду в столице сегодня определяет циклон, выходит он с южных территорий. Центральная часть атмосферного вихря протянулась от Каспийского моря и до Центрального округа, однако далее непогода переместится к востоку, во Владимирскую и Нижегородские области. Основные осадки пройдут именно там. А Москву «заденет» лишь по касательной.

Итак, сегодня в столице по прогнозу Гидрометцентра России местами пройдет небольшой снег, сохраняются условия для гололедицы, поэтому на дорогах может быть сколько.

Температура воздуха в утренние часы 0..-2, днём столбики термометров едва ли поднимутся выше нуля.

Так как центр циклона идет с юга и поворачивает к северо-востоку, Москва сразу окажется в тылу этого циклона, где с северными ветрами обычно «забрасывает» холодный воздух. Так ветер сегодня северо-западный 5-10 м/с. И в последующие дни ожидается медленное, но всё же похолодание, особенно это чувствуется в ночное время, уже ближайшей ночью в Москве -5, по области -7. К концу недели ночные температуры в столице опустятся до -10 градусов.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.