24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Погода в России: где началась осень, а где пока лето?

Сегодня первый день календарной осени, в некоторых районах России уже началась перестройка погоды на осенний лад, а кое-где лето еще в самом разгаре.
Жаркая и солнечная погода стоит на все Черноморском побережье, в Крыму столбики термометров доходят до 32, такие же значения и на термометрах курортов Краснодарского края.

В Поволжье тоже стало прохладнее по ночам - в Самарской и Саратовской областях отмечаются ночные заморозки. В центральном районе циклоны возьмут бразды правления в свои руки, поэтому дожди будут идти ежедневно, правда кратковременные и пока теплые, днем около +18.

На Урале и в западной Сибири продолжится похолодание из-за затока холодного воздуха с севера. Здесь уже местами октябрьские +10 - это на 4..6 градусов ниже нормы. В Омской области ожидается сильный дожди и порывистый ветер. А в восточной Сибири сохраняется лето: антициклон поддерживает комфортные +23..+26, осадков практически нет. В целом, температура здесь превышает средние многолетние значения на 6…8 градусов.

На Дальнем Востоке, особенно в южной половине, все еще тепло благодаря согретому океану. В Приморье сентябрь вполне можно отнести к летним месяцам. В Якутии уже чувствуется осенний настрой, в центральной части +15..+17.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.