Новости

Комментарии синоптика

Погода в России на любой вкус

Циклоны несут тепло на Чукотку и на юг Сибири, на европейской территории завтра небольшая передышка от осадков
На Дальнем Востоке экс-тайфун «Саола» идет в ссылку через Магаданскую область и несет по-настоящему ураганные ветры на Чукотку. Порывы до 40ка м/c. Но ветер южный и здесь аномально тепло. В Анадыре ноль! Прямо как в Москве. Новый циклон принесет небольшие дожди на Курилы и юг Камчатки.

На Сибирь ведет наступление циклон с запада. Но осадки пока достанутся Уралу, теперь там сильный ветер, мокрый снег и гололед, то есть обледенение проводов и деревьев.

На европейской территории опасность представляет другое явление – гололедица. Над центром установится небольшой гребень – это область высокого давления, которая не сформировалась в обычный антициклон, но имеет почти все его характеристики.

И что мы имеем: облаков на небе меньше, ночи станут холоднее, даже днем по центру возможен минус. Лужи неминуемо превратятся в лед, а так как луж из-за дождей очень много – то на дорогах может образоваться настоящий каток. // Но новый циклон уже готовит себе почву. Завтра его фронт подлезет под гребень – дожди достанутся Калининградской области и югу Черноземья: Белгороду, Брянску и Курску.

В Санкт-Петербурге и в Москве завтра днем около нуля. Сильная гололедица. Атмосферное давление повысится – поэтому без осадков.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.