24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Погода в России: от нуля до +30!

Сентябрь – первый месяц осени. В некоторых районах России она неумолимо дает о себе знать, где-то только слышны ее первые отголоски, ну а отдельные районы нашей страны продолжают, как ни в чем не бывало.
Очень рано началась осень в Сибири. В тылу огромного циклона на запад региона хлынул ледяной воздух из Арктики, осенних ноток добавили затяжные дожди, температура даже на юге не превышала 10 градусов. Холодная аномалия сохранится здесь и в ближайшие дни, ее будет поддерживать северный ветер. В Омской, Новосибирской, Томской областях, а также в республике Алтай на 4 градуса прохладнее климатической нормы. Кроме того, из-за прохождения атмосферных фронтов будет очень ненастно, пройдут сильные дожди, ожидается сильный порывистый ветер.

Холодно и промозгло будет на всей территории Сибири за исключением ее юго-восточных районов. В Иркутской области и в Прибайкалье среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 4..6 градусов, а в Забайкалье аномалия дойдет и до 8 градусов. В Чите настоящее лето: в понедельник здесь под 30 градусов. А на севере Сибири едва выше нуля, ночами заморозки.