24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Погода в России: циклоны, антициклоны и иже с ними...

На Дальнем Востоке обилие вихрей, погода на любой вкус! В Сибири сохраняется жара, а на Урале - сильнейшие ливни. Непогода задержалась и на Кавказе: снова дожди, снова грозы, снова град. В Средней полосе дожди лишь местами, температура комфортная.
На Дальнем Востоке, как на восточном базаре, изобилие атмосферных вихрей всех сортов и размеров: циклоны обширные и компактные, сухопутные и морские. Не уступают им в разнообразии и антициклоны. Вот и погода на любой вкус: 

на юге Дальнего Востока жарко и душно, в центре – комфортная температура, но дожди. По северу прохлада. Порывистый ветер. Ветер и на островах, а еще – в Хабаровском крае. Здесь местами вблизи атмосферного фронта пройдут сильные дожди. 

В остальных районах сильных дождей не ожидается, но много Солнца только на островах и на Камчатке. И даже на Чукотке антициклон защитой от дождей не станет. Здесь по-прежнему холодно: в дневные часы около 10 градусов, а на арктическом побережье и того ниже. 

В Сибири сохраняет влияние антициклон, но если пару дней назад он был на западе, то теперь сместился на восток. Его место занял глубокий циклон, который поливает дождями на Урале. 

И именно на Урале в начале недели самая плохая погода: сильные дожди, грозы, град, ветер до 22 м/с. А в Свердловской области в понедельник под утро дожди очень сильные, за несколько часов местами может выпасть вся месячная норма осадков! 

Местами сильные дожди и на юге Сибири: в Кемеровской области и на Алтае. Дожди грозы и град и в Хакасии и на юге Красноярского края. И здесь пока жарко. А на северо-запад врывается прохлада: так, на юге Ямала ещё до +28, а на севере похолодает до +11! 

На Европейской территории России стремительный блицкриг в исполнении арктического антициклона: буквально за сутки он «опустится» из северных широт и займет лидирующее положение в регионе. Помог ему в этом и западный антициклон, который сейчас уже исчез с синоптических карт. А циклоны отходят на восток. Из-за них еще пройдут дожди в Предуралье. 

Сильные дожди снова ожидаются на юге: в республиках Северного Кавказа, в Краснодарском и Ставропольском краях местами ливни, грозы, град, при грозе шквалистые усиления ветра. 

А в остальных районах дожди возможны разве что местами, да и то – кратковременные. Температура зашкаливает на юго-востоке: здесь до +35 градусов, а в средней полосе и в Поволжье комфортные 25.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.