24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Погода в России: все оттенки зимы

Зима проявляет себя по разному во всех регионах России. 30-градусные морозы в Сибири, снегопады на Урале, первые заморозки в Анапе и слабый снег в Москве.
В Сибири на юго-востоке скажется влияние антициклонов, уходящих на Дальний Восток. Большую часть западной Сибири занимает циклон, переваливший через Урал. Он принесет потепление на запад Красноярского края. Южный Урал окажется под влиянием Черноморского циклона. Здесь пройдет снег от небольшого до умеренного. На остальной территории осадки слабые – небольшой снег, местами сильный ветер и метели. На юге пока относительно не холодно: от Екатеринбурга до Красноярска -10..-15. На севере под 30 градусов. В Ханты-Мансийске и в Салехарде -26..-28

На Европейской территории блокирующий антициклон, который долгое время удерживал «мороз и солнце», начал сдавать свои позиции: он отступает на юго-восток. На севере, востоке и на юге проходят атмосферные фронты циклонов. Там и ожидаются основные снегопады. В центральной полосе местами пройдет слабый снег, в Ненецком округе снег, ветер до 20 м/с, метели. В Коми – в тылу уходящего циклона, сильный снег. В Черноземье небольшой снег и туманы.

На юге территории довольно ненастно: снег вперемешку с дождем, туманы, гололед и сильный ветер. В Ростовской области погода немного наладится.

На Кольском полуострове в тыловой части циклона возможен слабый снег. В Мурманске днем -8. В Архангельске на пару градусов выше. В Нарьян-Маре до -18, пасмурно, снег. 

На юге уже поздняя осень, первый раз в этом сезоне отмечаются ночные заморозки. На курортах Черного моря – в Анапе и в Геленджике днем +5.+6, ночью -1. В Сочи до +8, переменная облачность, без осадков. В Крыму совсем прохладно: +2..4.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.