Новости

Комментарии синоптика

Погода в Сибири: грозовые ливни и жара

На юге Сибири лето не спокойное. Во-первых, во многих регионах сохраняется аномально высокая температура, во-вторых, из-за атмосферных фронтов не обходится без грозовых дождей.
На Урале и в Сибири погода не спокойная: здесь в субботу нашлось место и аномальной жаре, и сильным дождям. На Урале, в циклоническом вихре сильные грозовые дожди прошли в Свердловской, Курганской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Сильные грозовые дожди обрушились и на юг Тюменской области. Из-за непогоды серьезно пострадала Тюмень, где из-за обрывов линий электропередач тысячи жителей остались без света.

Восточнее сохранялась очень жаркая погода. На юге Западной Сибири и на западе центральных районов Красноярского края температура днем повышалась до 30-33 градусов, что на 4-6 градусов выше климатической нормы.

В Кемерово отмечен абсолютный рекорд жары для 17 июня: накануне там было 3+2,8 градуса, предыдущий максимум составлял +32,6 градуса и был установлен в 1988 году.

На Урале сильные дожди продолжатся и в начале новой недели, причем дожди будут сопровождаться грозами, ветром с порывами до 25 м/с, возможно выпадение крупного града. Атмосферный фронт с запада медленно будет перемещаться по югу Западной Сибири. С ним ожидаются ливни с грозами и порывистым ветром 17-22 м/с, возможен град.

За фронтом жара пойдет на спад. На юге Тюменской области 19 июня днем всего лишь около +20 градусов. До 30 градусов будет повышаться температура пару дней в Омской области, затем жара немного спадет.

А в юго-восточной части Западной Сибири жара продержится до 20 июня. Там днем 30…35, на юго-востоке Алтая до +40. 18-22 июня жарко будет в центральных районах Красноярского края, днем воздух будет раскаляться до 32…37.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.