Погодная свистопляска в Америке

На этом фоне перепады погоды на северо-востоке американского континента в районе Великих озер напоминают не просто качели, а настоящие американские горки. Судите сами, в Оттаве и Монреале в воскресенье температура повысится от минус 10 до нуля, в понедельник ожидается дождь и дальнейшее потепление до 7-9 градусов тепла, а во вторник поднимется штормовой ветер, дождь сменится снегопадом и буквально на глазах температура упадет до 7-9 градусов мороза. Похолодание будет сопровождаться ураганным ростом давления – на 20-25 миллиметров ртутного столба за 12 часов. Практически идентично будет меняться погода и в близлежащих Чикаго, Торонто и Детройте.
Синоптический процесс, который вызывает такие перемены в погоде, что называется классический – это северо-западное вторжение, которое досконально изучено и описано американскими метеорологами и считается довольно уверенно. Именно поэтому мы рискнули расписать погоду по дням.
И напоследок….Те, кто собирается лететь в Штаты в начале следующей недели, имейте эту информацию в виду. Могут быть задержки авиарейсов в эти города.