24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Погодная свистопляска в Америке

На Русской равнине погода как бы застыла в ноябрьском обличьи: оттепели, морось и сильный юго-западный ветер утвердились во всей средней полосе. И, если судить по прогнозам на ближайшие дни, возврата погоды, пусть отдаленно напоминающей декабрьскую можно ожидать не раньше середины следующей недели.
На этом фоне перепады погоды на северо-востоке американского континента в районе Великих озер напоминают не просто качели, а настоящие американские горки. Судите сами, в Оттаве и Монреале в воскресенье температура повысится от минус 10 до нуля, в понедельник ожидается дождь и дальнейшее потепление до 7-9 градусов тепла, а во вторник поднимется штормовой ветер, дождь сменится снегопадом и буквально на глазах температура упадет до 7-9 градусов мороза. Похолодание будет сопровождаться ураганным ростом давления – на 20-25 миллиметров ртутного столба за 12 часов. Практически идентично будет меняться погода и в близлежащих Чикаго, Торонто и Детройте.
Синоптический процесс, который вызывает такие перемены в погоде, что называется классический – это северо-западное вторжение, которое досконально изучено и описано американскими метеорологами и считается довольно уверенно. Именно поэтому мы рискнули расписать погоду по дням.
И напоследок….Те, кто собирается лететь в Штаты в начале следующей недели, имейте эту информацию в виду. Могут быть задержки авиарейсов в эти города.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.