Похолодание на Урале и жара в Приангарье

Поначалу здесь будут теплые дни с температурой 22-27 градусов и ливневыми дождями, но в четверг вслед за холодным фронтом ветер сменится на северо-западный и похолодает, причем, весьма заметно. В пятницу в Екатеринбурге, Перми и Тюмени всего-навсего 11-16, в Уфе и Челябинске на пару-тройку градусов теплее. И только в Оренбуржье вплоть до четверга плюс 30 и выше, но и здесь в конце недели ослабление жары до 21-26 градусов.

Повышенного внимания требует к себе ситуация на юге Западной Сибири, где с подходом активного циклона в четверг ожидаются сильные ливневые дожди с количеством осадков до 40 мм, а это, еще раз напомним, 4 ведра на квадратный метр. Однако, температура всю неделю будет вполне комфортной: в Новосибирске, Кемерово, Барнауле и Томске 20-25 градусов, в конце недели после прошедших дождей до 26-28 тепла.

Еще жарче на этой неделе в Приангарье и на юге Красноярского края, где на этой неделе в основном 22-27 градусов. А на станции Зима, воспетой Евгением Евтушенко, в понедельник и четверг не исключена температура под 30.

Севернее, в среднем течении Оби и Енисея всю неделю преобладание циклонической циркуляции, а, следовательно, пасмурная погода и едва ли не ежедневно дожди. В Сургуте, Нижневартовске днем 11-16, в Эвенкии 13-18 тепла.

Еще дальше на север на Ямале и Таймыре плюс 3-8 и преимущественно без осадков.

Словом, на этой неделе ничего необычного, выходящего за рамки…