24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Похолодание на Урале и жара в Приангарье

Прогноз на неделю. Сибирь и Урал 10-16 июня. Характер погоды на Урале и юге Тюменской области начнет меняться ближе к четвергу.

Поначалу здесь будут теплые дни с температурой 22-27 градусов и ливневыми дождями, но в четверг вслед за холодным фронтом ветер сменится на северо-западный и похолодает, причем, весьма заметно. В пятницу в Екатеринбурге, Перми и Тюмени всего-навсего 11-16, в Уфе и Челябинске на пару-тройку градусов теплее. И только в Оренбуржье вплоть до четверга плюс 30 и выше, но и здесь в конце недели ослабление жары до 21-26 градусов.

Повышенного внимания требует к себе ситуация на юге Западной Сибири, где с подходом активного циклона в четверг ожидаются сильные ливневые дожди с количеством осадков до 40 мм, а это, еще раз напомним, 4 ведра на квадратный метр. Однако, температура всю неделю будет вполне комфортной: в Новосибирске, Кемерово, Барнауле и Томске 20-25 градусов, в конце недели после прошедших дождей до 26-28 тепла.

Еще жарче на этой неделе в Приангарье и на юге Красноярского края, где на этой неделе в основном 22-27 градусов. А на станции Зима, воспетой Евгением Евтушенко, в понедельник и четверг не исключена температура под 30.

Севернее, в среднем течении Оби и Енисея всю неделю преобладание циклонической циркуляции, а, следовательно, пасмурная погода и едва ли не ежедневно дожди. В Сургуте, Нижневартовске днем 11-16, в Эвенкии 13-18 тепла.

Еще дальше на север на Ямале и Таймыре плюс 3-8 и преимущественно без осадков.

Словом, на этой неделе ничего необычного, выходящего за рамки…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.