Новости

Комментарии синоптика

Пожары в Техасе набирают обороты

В Техасе разгорелись катастрофические лесные пожары. Наиболее опасная ситуация в районе города Остин, в Бастропе. Жителей 400 домов эвакуировали.

В Техасе разгорелись катастрофические лесные пожары. Наиболее опасная ситуация в районе города Остин, в Бастропе. Жителей 400 домов эвакуировали. Спасатели делают все возможное, чтобы сдержать натиск стихии. Борьба идет с переменным успехом, на стороне огня и погода, в регионе порядка 40 градусов жары. В результате огнем уничтожены почти 30 домов. В непосредственной близости от огня еще 150 домов.

Выжжено свыше полутора тысяч гектаров хвойного леса. Из-за недостатка влаги деревья моментально вспыхивают, огонь распространяется с огромной скоростью. С огнем борются самолеты и вертолет, а также наземная команда пожарных.

В последний раз в этом регионе сильные пожары отмечались в сентябре 2011 года. Тогда с огнем не могли справиться более трех недель. Огнем было уничтожено 1691 дом, погибли два человека. Тогда, по словам президента страны, пожары в Техасе стали главным стихийным бедствием года.  

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.