Новости

Комментарии синоптика

Предварительные итоги столичного снегопада

Воскресный снегопад увеличил сугробы на улицах столицы до 15 см – теперь средняя норма по высоте снега превышена 5 раз!
Снегопады, которые начались в Московской области еще в воскресенье днем, обусловлены прохождением теплого атмосферного фронта активного циклона из Атлантики. Обострению фронта способствовал контраст относительно теплой и сырой воздушной массы со стороны Европы и прохладного сухого континентального воздуха. В результате сугробы на улицах столицы изрядно подросли.

Так, по состоянию на утро понедельника их высота составила 15 сантиметров (а в воскресенье утром 7 сантиметров), то есть сугробы выросли более чем в 2 раза. Довольно большие запасы снега наблюдаются сейчас и в Московской области.

В Клину «нападало» 15 см снега, в Наро-Фоминске 17 см, в Немчиновке 19 см, в Дмитрове 9 см.

Из-за снегопада в аэропортах столицы были отменены и перенесены около 60 авиарейсов.

По прогнозам, снег будет идти в столице до вторника – а это значит, что сугробы на улицах столицы и в Подмосковье могут подрасти. Мешать накоплению снега может только небольшие осадки в виде дождя, которые ожидаются в дневные часы при положительной температуре воздуха.

Средняя высота снега в ноябре в столице составляет 3 сантиметра, так что в настоящий момент норма превышена уже в 5 раз! Правда, до абсолютного ноябрьского максимума (25 см) пока далеко.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.