Новости

Комментарии синоптика

Прогноз на неделю 17-21 июня. Дальний Восток

Загораем в Якутии. Мокнем на Камчатке.

Никак «не раскочегарится» погода в Приморье, Амурской области и Хабаровском крае.

камчатка

Есть в синоптической метеорологии такое понятие, как инерционный прогноз. Проще говоря, прогноз говорящий, что погода завтра будет такой же, как сегодня.Но «работает» такой прогноз только при одном-единственном условии – при устойчивости атмосферного процесса во времени и пространстве.

Именно такие условия, в которых инерционный прогноз может оправдываться на все 100 процентов, вот уже третью неделю подряд - в Якутии. В большинстве районов республики, в том числе и за Полярным кругом, днем 23-28 градусов и ни капли дождя. И не надо быть ясновидящим, чтобы понимать, что именно там будет наиболее пожароопасная обстановка.

И здесь очень бы пригодились дожди. Но нет, активный циклон в начале недели принесет дожди и штормовой ветер на Сахалин, Курилы и Камчатку. К концу недели он растеряет накопленную энергию и умерит силу ветра, но на Камчатке и Курилах дожди будут идти вплоть до выходных, а температура составит скромные 7-12 градусов тепла.

Никак « не раскочегарится» погода в Приморье, Амурской области и Хабаровском крае. Вот и на этой неделе температура воздуха будет на 2-4 градуса ниже обычной. В Находке, Уссурийске, Владивостоке в понедельник-вторник около плюс 20, затем моросящие осадки, туманы и 13-18 градусов. В Хабаровском крае и Амурской области к середине недели небольшое потепление до 22-24 градусов, но в выходные снова дождь и понижение температуры.

30-тиградусная жара на этой неделе - в Бурятии и Забайкальском крае.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.