24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Прогноз погоды на рабочую неделю

Холодный сценарий – на Урале и в Сибири
Собственно говоря, это будет отголосок нового вторжения холодного воздуха, которое будет определяющим для погоды в Сибири. В тылу циклона, который, как с горки, «скатился» по периферии скандинавского антициклона, очень холодный воздух из приполярных районов устремится на юг.

В начале недели на юге Западной Сибири немного потеплеет, до +6…+11. Но это будет очень кратковременное повышение температуры. И уже в среду в Омске, Томске и Тюмени дождь, переходящий в снег и похолодание. В четверг это похолодание со всем набором погодных явлений захватит Новосибирск, а в пятницу «накроет» Красноярск, Братск и Иркутск. Хочется особо подчеркнуть, что в результате похолодания не только среднесуточная, но и дневная температура ожидается отрицательной.

Во многом схожий погодный сценарий будет реализован на Урале. Только со сдвигом вперед на сутки. Уже во вторник в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Миассе выпадет снег и резко похолодает. Да так, что утром в среду в этих городах минус 7-12, днем около ноля. Но, начиная с четверга, здесь установится ясная погода и днем воздух постепенно прогреется до более приемлемых 6-8 градусов тепла.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.