24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Прогноз погоды на рабочую неделю

Безмятежная погода на Чукотке и похолодание на юге
На этой неделе погода на Чукотке опровергнет расхожее мнение о полуострове, как об эпицентре штормов и метелей. Вплоть до пятницы на полуострове солнечно и практически штиль. Ночью минус 20, днем до 10 мороза.
Трудно назвать безмятежной погоду в Якутии и Магаданской области. В среду в Магадане ожидается сильный снегопад, но заметных скачков температуры не ожидается, днем всю неделю около ноля. В Якутске, Мирном и Оймяконе дневная температура также близка или чуть выше ноля, но вот ночью она может опускаться до значений -10-15, а местами до 20 градусов мороза.

В Амурской области , на юге Хабаровского края и на Сахалине неделя началась с очень теплой погоды. Но холодный воздух уже на подступах. В среду в Благовещенске, в четверг в Хабаровске, а в пятницу и в Южно-Сахалинске ожидается дождь с мокрым снегом, резкий порывистый ветер и понижение дневной температуры до плюс 5 – 8 градусов.

Камчатка и Курилы большую часть недели будут находиться вдали от основных центров действия атмосферы и поэтому здесь сильный ветер и осадки только во вторник, а в дальнейшем основном пасмурно и днем плюс 1 – 6.
В Забайкалье после обрушившейся в выходные волны холода начнет постепенно теплеть и во второй половине недели дневная температура в Улан-Удэ и Чите может достигнуть 12-14 градусов тепла. Впрочем, в пятницу в Бурятии, а в субботу в Читинской области снова штормовой северо-западный ветер и понижение температуры до слабо положительных значений.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.