Новости

Комментарии синоптика

Прогноз погоды на рабочую неделю

Атмосферный долгожитель определит погоду Европейской части России
В Европейской части России и на этой неделе погодой будет заправлять Скандинавский антициклон. По всем численным моделям этот атмосферный долгожитель остается на прежнем месте вплоть до выходных.

Североатлантические циклоны, как и на прошлой неделе будет огибать скандинавский антициклон по его периферии, то есть через север и восток. Наибольшие изменения погоды ожидают крайний северо-восток – Воркуту и Нарьян-Мар. Судите сами, в Воркуте во вторник -16 при скорости ветра до 20 метров в секунду. В скобках отметим, что по ощущениям - это как минус 35. Утром в среду -23, а к вечеру повышение до 0. Плюсовая температура в четверг и новое похолодание в пятницу.

Мурманск, Архангельск и Петрозаводск на этой неделе не испытают подобной погодной круговерти. Здесь, а также в Вологде днем не более 3-5 тепла, небольшие осадки наиболее вероятны в среду и четверг.

Наибольший выигрыш от стабильной синоптической ситуации получат жители северо-запада. В Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Пскове - легкие облака, слабый ветер и выше +10 в дневные часы. И только в выходные в связи с постепенным разрушением антициклона возможно изменение погоды и приход небольших дождей.

Практически таким же будет характер погоды и температурный фон в Смоленске, Брянске и Твери. Может быть чуть больше облаков в середине недели, и из-за этого на пару градусов меньше 8-13.
От Ярославля до Орла также 8-13 в дневные часы и с минимумом осадков. В Черноземье начало недели еще с дождями, но затем антициклон распространит свое влияние и на эти районы.

Прохладной и дождливой выдастся неделя на юге. Циклоны не могут пробиться на север через барьер высокого давления и поэтому изливают всю накопленную над Средиземным морем влагу на низовья Дона, Кубань и республики Северного Кавказа. Дневная температура на протяжении всей недели будет колебаться в пределах 11-16 градусов. В Крыму такая же температура, но дождей все же меньше. И по продолжительности и по интенсивности.

Восточнее в Ставрополье ожидается более существенное понижение температуры: днем от 10-15 во вторник, среду и до 6-8 тепла в четверг и пятницу. Начиная с четверга, ночные заморозки по всей территории.

Холодная воздушная масса, устремляющаяся на Урал и Сибирь, затронет и Поволжье. В среду и четверг с холодным порывистым северо-восточным ветром температура днем в Нижнем Новгороде, Казани и Ульяновске понизится до +4,+5 градусов.

В Самаре, Саратове и Волгограде, где во вторник еще +12-17, также станет на 5-7 градусов холоднее. И на постепенное повышение температуры жителям этих городов можно рассчитывать только к выходным.

Москвичам на этой неделе воздастся за ненастье в выходные. Рабочая неделя порадует и солнцем и дневным теплом. Температура, хотя и будет близка к апрельской норме, в дневные часы все же будет держаться около +10 градусов.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.