Новости

Комментарии синоптика

Прогноз погоды в Москве на неделю: антициклоны в деле!

На следующей неделе погода в Москве останется в руках антициклонов, так что осадки пройдут лишь местами и будут совсем небольшими, должно порадовать и Солнце, которое временами будет появляться на небе. Температура ожидается чуть выше климатической нормы.
Словно извиняясь за ненастный конец октября, ноябрь в Москве начинается с комфортной по меркам третьего месяца осени погоды. На предстоящей неделе за ней в столичном регионе продолжат присматривать антициклоны. В начале недели Москва будет находиться на северной периферии антициклона с центром над Казахстаном. В середине недели его сменит другой антициклон, спустившийся из Скандинавии. Но без небольших осадков все же не обойдется, так как Москва будет находиться далеко от центров этих вихрей. Температура воздуха будет достаточно высокой для этого времени года и лишь к концу недели начнет понижаться. Но среднем за неделю температура воздуха ожидается чуть выше климатической нормы

В понедельник, 6 ноября, из-за влияния атлантического циклона, который будет проходить по северу европейской территории России, будет преобладать облачная погода, местами возможны слабые осадки, под утро туман, ночью температура воздуха –2..+3, днем 0..+5. Ветер юго-западный, южный, 3-8 м/с.

Во вторник, 7 ноября, облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, ночью –1..+4, днем +1..+6. Ветер юго-западный, 4-9 м/с.

В среду, 8 ноября, облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, ветер северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха в дневные часы немного понизится, в течение суток в столице от -1 до +4 градусов.

В четверг и в пятницу, 9 и 10 ноября, облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, ветер западной четверти 3-8 м/с, ночью 0..-5, днем –2..+3.

В субботу и воскресенье, 11 и 12 ноября, при облачной с прояснениями погоде осадков не ожидается, ветер юго-восточный 3-8 м/с, ночью –1..-6, днем –1..+4.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.