Новости

Комментарии синоптика

Прогноз погоды в Москве на новую неделю

В Москве новая неделя будет вполне зимней, но морозы мягкие: температура будет выше нормы на 3-6 градусов. В начале недели солнечно, во второй половине - слабый снег.
До середины недели в Средней полосе, в том числе и в Московской области, сохранится влияние обширного антициклона с центром над Европой. Высокое атмосферное давление будет защищать регион от существенных осадков, погода ожидается безветренной, малооблачной и в меру морозной. В ночные часы около 8 градусов ниже нуля (по области до -12), в дневные: -6..-8 (что будет всё равно на пару градусов выше нормы).

В среду атмосферное давление начнёт падать, и уже в четверг к столице подойдет ложбина североатлантического циклона, которая принесёт с собой небольшой снег и потепление на 1-2 градуса. Поднимется юго-восточный ветер (до 5-10 м/с). Похожая погода (с небольшим снегом и заметным ветром) ожидается и в пятницу. В дневные часы будет около 5 градусов ниже нуля, ночью: -8..10.

В выходные дни сохранится облачная погода, временами продолжит приниматься небольшой снег. Ветер продолжит дуть с юго-востока, но уже слабее (3-8 м/с). Температура ещё немного вырастет: в ночные часы морозы не ниже -6..8 градусов, а днём уже только -3..5. В результате, температура воздуха в выходные дни в Москве будет выше нормы почти на 6 градусов.

Сильных снегопадов на неделе не ожидается, но все же небольшие будут, так что высота снега к воскресенью может увеличиться на 2-5 см.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.