Новости

Комментарии синоптика

Прогноз погоды в Москве на первую январскую неделю

В Москве в первую январскую неделю сохранится аномально теплая погода, будет сыро и пасмурно. Осадки в смешанной форме. Снег и небольшое похолодание только ближе к Рождеству.
Погода в Средней полосе на первой неделе 2018 года практически не изменится. Над Европой сохранится область пониженного атмосферного давления, над Сибирью – повышенного. В итоге на европейскую территорию России продолжит поступать аномально теплый воздух. Температурный фон будет на 8-10 градусов выше нормы.

Кроме высокой температуры, первая неделя января будет характеризоваться и небольшим суточным ходом: в дневные часы будет лишь на пару градусов теплее, чем в ночные. Делом в том в регион будет поступать сырой воздух, и из-за плотной облачности ночное выхолаживаете будет незначительным. Днём облака, наоборот, будут препятствовать солнечным лучам.

Неблагоприятным фактором, особенно для транспорта, как воздушного, так и наземного на новой неделе будут густые туманы.

Итак, температура в начале новой недели в дневные часы около 1..3 градусов тепла, в ночные - от нуля до -2. 1 января днем достаточно ветрено (порывы юго-западного ветра до 12-17 м/с). К среде ветер стихнет, температура почти не изменится, разве что в ночные часы без минуса. А днем может дойти до +4. Чуть похолодает ближе к Рождеству: и днём и ночью ожидается около -2..-3 градусов. И как раз в субботу воскресенье может пройти хороший снегопад, до этого - небольшие осадки в смешанной форме.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.