Новости

Комментарии синоптика

Прогноз погоды в Москве: снегопады, ветер, метель!

Погоду в Москве в начале недели будет определять циклон и его атмосферные фронты. Поэтому в городе снег, резкий ветер, метель, но при этом аномально тепло! Возможны новые перебои в работе аэропортов.
В трех основных аэропортах Москвы на прошедшей неделе были задержаны или отменены 71 авиарейс (особенно много отменённых рейсов пришлось на аэропорт Домодедово). Причиной стали плохие погодные условия: снегопады и сильный ветер.

И на этой неделе ситуация останется напряженной: в столице и по области сохранятся метеоусловия, неблагоприятные для авиасообщения. Впрочем, нелегко будет и автомобилистам. Снова ожидается снег, довольно ощутимый ветер.

Дело в том, что Москве остаётся в плену северо-атлантического циклона, центр которого сейчас находится над восточной частью Балтийского моря, а атмосферные фронты опутали Европейскую территорию России и Восточную Европу.

Сегодня в Москве весь день снег, юго-восточный ветер до 10 м/с. Основная непогода во вторник – снег будет идти практически без остановки, но ветер при этом усилится в порывах до 17 м/с, поднимется метель, на дорогах ожидаются снежные заносы. В среду сильный ветер сохранится, снег станет на день чуть слабее, но с четверга он пойдет с новой силой.

По прогнозам метеорологов, за неделю может выпасть до 10 мм осадков (только прошедшей ночью в городе выпало 4 мм!), высота сугробов в Москве может вырасти до 20-25 см (и хотя бы немного приблизится к своим нормальным январским значениям). Январь явно старается наверстать упущенное в декабре: по количеству осадков первый месяц 2018 года норму уже выполнил (выпало 44 мм, а в среднем - 42 мм).

Если количество осадков в норме, высота снега пока ниже положенного, то с температурой всё как и всегда в последние годы: она норму (-9,3 градуса) превышает, причем существенно! Температура воздуха в Москве для этого января (без учёта последних трех дней) составляет -4,4 градуса. Отклонение в 5 градусов!

И последние три дня только усилят это отклонение: циклон будет приносить в Москву не только снег, но и аномально теплый воздух, который будет поступать в столицу вместе с теплым юго-восточным ветром. Сегодня и в среду в Москве около -2 градусов, а во вторник до нуля градусов! Похолодание начнется только в первых числах февраля.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.