Проливные дожди уходят из Приморья на север и восток

Во вторник зона интенсивных дождей и штормового ветра захватит низовья Амура и Сахалин. В среду до 30 – 50 мм осадков ожидается в Магадане и на островах Курильской гряды. А в четверг дожди накроют и Камчатку.

Впрочем, дожди не слишком заметно повлияют на температурный режим. Так, например, на Сахалине, во вторник около плюс 15-ти, к концу недели вновь до 20-22 тепла. На Камчатке 10-13 градусов днем в первой половине недели и 7-9 градусов во второй. И в Магадане на протяжении всей недели температура днем около 5 градусов тепла.

На юге Хабаровского края, в Приморском крае и Амурской области уже во вторник дожди резко пойдут на убыль. И на неделе они будут в основном небольшими, а в Приморье и вовсе без осадков.. Вплоть до среды в Благовещенске 10-15, в Хабаровске 14-19 тепла. В конце недели ожидается довольно существенное потепление до 20-25 градусов.

Обратный ход температуры продемонстрирует погода в Забайкалье. Здесь до четверга солнечно и день за днем повышение температуры до 22-24 градусов, в четверг очередной холодный фронт перевалит Байкал, пройдут дожди и температура понизится до 12-17 градусов.

В Якутии ожидается преобладание сухой погоды, лишь на западе республики во второй половине недели небольшие дожди. Температурный фон вполне соответствующий для третьей декады мая: днем в Якутске и Оймяконе 11-16 градусов, в Верхоянске 6 – 11 тепла.

Без сколько-нибудь значительных перепадов температуры и штормовых ветров обойдется погода и на Чукотке. В Анадыре и Певеке ночью ноль минус 3 днем ноль плюс 3 и в середине недели слабый снег. Что же, вполне весенняя погода.