Новости

Комментарии синоптика

Проливные дожди уходят из Приморья на север и восток

Южный циклон, «атаковавший» в начале недели Приморский край, продолжит свой путь на север и восток.
Во вторник зона интенсивных дождей и штормового ветра захватит низовья Амура и Сахалин. В среду до 30 – 50 мм осадков ожидается в Магадане и на островах Курильской гряды. А в четверг дожди накроют и Камчатку.

Впрочем, дожди не слишком заметно повлияют на температурный режим. Так, например, на Сахалине, во вторник около плюс 15-ти, к концу недели вновь до 20-22 тепла. На Камчатке 10-13 градусов днем в первой половине недели и 7-9 градусов во второй. И в Магадане на протяжении всей недели температура днем около 5 градусов тепла.

На юге Хабаровского края, в Приморском крае и Амурской области уже во вторник дожди резко пойдут на убыль. И на неделе они будут в основном небольшими, а в Приморье и вовсе без осадков.. Вплоть до среды в Благовещенске 10-15, в Хабаровске 14-19 тепла. В конце недели ожидается довольно существенное потепление до 20-25 градусов.

Обратный ход температуры продемонстрирует погода в Забайкалье. Здесь до четверга солнечно и день за днем повышение температуры до 22-24 градусов, в четверг очередной холодный фронт перевалит Байкал, пройдут дожди и температура понизится до 12-17 градусов.

В Якутии ожидается преобладание сухой погоды, лишь на западе республики во второй половине недели небольшие дожди. Температурный фон вполне соответствующий для третьей декады мая: днем в Якутске и Оймяконе 11-16 градусов, в Верхоянске 6 – 11 тепла.

Без сколько-нибудь значительных перепадов температуры и штормовых ветров обойдется погода и на Чукотке. В Анадыре и Певеке ночью ноль минус 3 днем ноль плюс 3 и в середине недели слабый снег. Что же, вполне весенняя погода.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.