24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Промозглая погода на Урале. Яркое лето – в Прибайкалье

Путешествие из лета в осень предстоит на этой неделе жителям Урала. В понедельник в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Перми 20-25 тепла.
А уже во вторник всего лишь 14-16 и дожди. И такая промозглая погода продержится на Среднем Урале большую часть недели и только к пятнице все-таки небольшое улучшение погоды

Во вторник жара уйдет и с юга Урала. В Уфе, Оренбурге ливневые дожди понизят дневную температуру до 17-22-х градусов. Еще резче будет похолодание в Челябинске: от 26-градусного тепла в понедельник до 13-18 в остальные дни недели.

В среду холодный воздух достигнет Тюмени и Омска, а в конце недели он понизит температуру в Новосибирске, Кемерово и Барнауле. До похолодания на юге Западной Сибири, как и на Урале 20-25 тепла, во второй половине недели 15-20. И при прохождении фронтального раздела - ливневые дожди.

Севернее, на Ямале перепады погоды будут еще резче: в понедельник больше 15 градусов тепла, во вторник сильные дожди и понижение температуры до плюс 5-7-ми.

«Выиграют» от этого похолодания жители Красноярского края. Именно туда устремится теплый воздух. К концу недели даже в Эвенкии потеплеет до 20-23 градусов. А вот, в Прибайкалье и на юге Красноярского края, где неделя начнется со скромных12-17 тепла, вторая половина недели выдастся просто на загляденье. Малооблачная погода приведет к постепенному повышению температуры до 25-27 градусов. Но в выходные погода здесь может испортиться.

Так, что следите за нашими прогнозами…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.