Новости

Комментарии синоптика

Рекордный снегопад в Нарьян-Маре

Накануне, 7 ноября, на Чукотке отмечались оттепели, установлено сразу несколько рекордов максимальной температуры. А в Нарьян-Маре в минувший вторник выпало рекордное количество осадков
Во вторник на Европейской территории в отдельных районах отмечались осадки (снег, мокрый снег, на юге с дождем), на севере и юге местами ветер до 13-18 м/с, было особенно ветрено там, где проходят пути атлантических циклонов, а именно, на побережье Мурманской области, Ненецкого автономного округа, в Карелии, в Архангельской области, порывы до 21-24 м/с.

Циклон, который сейчас уже покоряет Сибирь, вчера завалил снегом Ненецкий округ. В Нарьян-Маре выпало рекордное для 7 ноября количество осадков ( в водном эквиваленте 11 мм). Предыдущее значение суточного количества осадков было в 1928 и оставляло 9,1 мм.

Из-за другого циклона сильные осадки, уже в виде дождя, прошли в Краснодарском крае - до 15 мм.

А на севере Чукотки наблюдалась сильная оттепель с рекордными температурными показателями. Так в Певеке, 7 ноября максимальная температура достигла рекордной отметки, +2,6 градуса, предыдущий максимум за этот день, +0,1 градуса наблюдался в 2013 году. На мысе Уэлен потеплело до +6 градусов. Последний раз самая высокая температура, +5,3 градуса была в этом месте в 2003 году. Оттепель добралась и до островной части. На острове Врангеля температура повысилась до +1,1 градуса. Предыдущий рекорд был почти 70 лет назад. В 1950 году температура составила минус 0,4 градуса.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.