Новости

Комментарии синоптика

Рекорды температуры в Сибири

Жара на юге Сибири. Некоторые города обновили температурные рекорды. Но на пороге похолодание.

На юге Сибири, а именно в центральных и восточных регионах установилась аномально жаркая погода. Столь высокий температурный фон стал следствием выноса "горячего" воздуха из Центральной Азии. В результате средняя за сутки температура воздуха превысила климатическую норму на 8-12 градусов. Внушительно выглядят и абсолютные показания термометров в регионе. Максимальная температура воздуха в минувшую среду в ряде областей и республик Сибири превышала значение +30! 

Новые рекорды максимальной температуры 24 мая были установлены в Нижнеудинске (+34.3), Барнауле (+32.5), Новокузнецке (+29.2), Киренске (+31.4), Иркутске (+32.7), Улан-Удэ (+30.8), Чемале (+33.7) и Кызыле (+33.2). 

Однако экстремально жаркая погода быстро сменится не менее экстремальным холодом. Причем столь стремительное понижение фона температуры (как это обычно и бывает при значительных перепадах температуры) будет сопровождаться ливневыми грозовыми дождями, градом и порывистым ветром. В Кемеровской области рекордная жара сменится ночными заморозками. 26-27 мая на Кузбассе температура ночью до -3 градусов. Ночные заморозки ожидаются также в центральных и южных районах Красноярского края. 

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.