Новости

Комментарии синоптика

Рекорды тепла в России берут паузу

Накануне состоялся всего один рекорд максимальной температуры – отличилась Махачкала, где воздух прогрелся до +27,2 градуса. В последующие дни майских праздников надеяться на жару вообще не стоит – большую часть территории России охватит арктический воздух
Прогноз аномалии средней температуры воздуха на 7.05.2017 по данным Гидрометцентра России
Жаркая погода, которая наблюдалась на уходящей неделе на Дальнем Востоке, на юге Сибири и европейской территории России берет тайм-аут. И если ежедневно на территории России наблюдались новые рекорды максимальной температуры, то последний день рабочей недели на подобные сюрпризы был скуп.

В итоге, 5 мая отличились всего два города. Самым холодным за всю историю метеорологических наблюдений этот день стал в Чебоксарах. Под утро здесь подморозило до -0,3 градуса.

А самым теплым 5 мая было в Махачкале. Воздух здесь прогрелся до +27, 2 градуса.

Завтра, 7 мая, ждать каких-либо новых рекордов не стоит. Особенно это кается рекордов жары. Небольшим островком положительной аномалии среднесуточной температуры воздуха останутся только юго-восточные районы Сибири. Там будет теплее нормы на 4..6 градусов. А Якутия, Хабаровский край, Приморье, а также большая часть европейской территории России окунутся в арктический холод. Виной тому станут многочисленные циклоны, которые откроют путь холодному воздуху на юг.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.