Новости

Комментарии синоптика

Резкое похолодание в Центральном районе

В последние дни ноября в Центральном районе ожидается резкое понижение температуры. Морозы будут под стать январю! Из-за резкого понижения температуры на дорогах образуется сильная гололедица!
Атлантический циклон, который определяет погоду на европейской территории России, скоро станет причиной резкого похолодания в Центральном районе. В воскресенье по вине этого вихря в большинстве областей прошли осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, в Ярославской, Костромской, Ивановской и Орловской областях осадки местами были сильными. При этом во многих областях Центрального района температура была слабоположительной. Сейчас ситуация меняется.

Циклон уходит на восток, в его тыловой части ветер меняет направление на северное, открывая дорогу холодному арктическому воздуху. Уже

в понедельник вечером на севере Центрального района температура понизится до -10 градусов, в Москве в вечерние часы подморозит до -5! В ночь на вторник в большинстве областей Центрального района мороз усилится до -8..-13 градусов, на севере местами до -16 градусов.

Холодной (-6..-11 градусов), погода останется и днем. И только на юге Центрального района теплее, в течение суток -2..-7 градусов. В среду похолодание в Центральном районе продолжится.

В Московской области 30 ноября ночью температура местами опустится до -16 градусов, днем будет около -10 градусов. На северо-востоке Центрального района, в Костромской области, воздух местами может остыть до -20 градусов!

Резкое похолодание спровоцирует образование сильной гололедицы на дорогах! Лужи и мокрый снег на дорогах замерзнут, так что

во многих областях Центрального района на дорогах в последние дни ноября будет настоящий каток!

При такой погоде и водителям, и пешеходам надо быть предельно внимательными, а пожилым людям по возможности не выходить на улицу.

С началом календарной зимы на Центральный район поведет наступление новый атлантический циклон. Он принесет повышение температуры и осадки, но в большинстве областей температура все же останется ниже нулевой отметки, так что осадки пройдут преимущественно в виде снега.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.