Новости

Комментарии синоптика

Штормовое воскресенье в центре России

Силу ненастья иллюстрируют цифры: два скачка давления за 48 часов! Следует принять превентивные меры…

Чтобы проиллюстрировать силу ненастья, которое в выходные ждет жителей центральных областей России, достаточно взглянуть на цифры. Они красноречивее всяких слов.

Вот по дням ход давления в столице

Суббота 21 сентября 745 мм ртутного столба

Воскресенье 22 сентября 730 мм

Понедельник 23 сентября 747 мм.

Два скачка давления за 48 часов. Я бы принял превентивные меры…

Сила ветра. Ветер начнет крепчать в субботу вечером (порывы до 12 метров в секунду).

А уже в воскресенье он наберет силу шторма, и в порывах его скорость может превышать 20 метров в секунду… Так что в дачных поселках и деревнях вполне возможны отключения электричества.

К утру понедельника штормовой ветер ослабеет, а к вечеру стихнет.

Ну, и придавая картине осеннего ненастья некую завершенность, в воскресенье ожидаются осадки. Сегодня сложно предсказать их фазу, но вероятность мокрого снега при температуре ночью 3-5, а днем в 5-7 градусов составляет не менее 60%.

Здесь были приведены данные по Москве и области. Но циклон, который, как ожидается, станет виновником погоды с приставкой НЕ, с субботы до понедельника пройдет расстояние от Балтики до Предуралья и затронет своим влиянием северо-западные, центральные и черноземные области России, а также Верхнюю и Среднюю Волгу.

И все же пик непогоды придется именно на воскресенье и в основном на Тверскую, Московскую и Рязанскую области. Этот прогноз безусловно будет уточняться. Так что следите за нашими штормовыми предупреждениями.

Синоптик "Метео ТВ" Александр Шувалов.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.