Новости

Комментарии синоптика

Штормовой ветер в Сибири и его последствия

В Красноярском крае без света осталось 82 тысячи человек, в большей части домов электричество уже восстановлено. Пострадали и соседние районы, в Хакасии и Кемеровской области ураганные порывы ветра со снегом и дождем обесточили десятки населенных пунктов.
Накануне в Красноярском крае из-за штормового ветра было отключено электричество у нескольких десятков тысяч жителей. В регионе поднялся сильный ветер, он срывал крыши с домов, обрывал линии электропередачи, валил деревья, рекламные щиты и слабозакрепленные конструкции. Спасатели сейчас восстанавливают повреждения, подача света в часть пострадавших населенных пунктов уже восстановлена.

Всего в Красноярском крае без света осталось 82 тысячи человек, в большей части домов электричество уже восстановлено.

В краевом центре штормовой ветер повалил 16 деревьев и причинил незначительные повреждения слабо закрепленным конструкциям балконов и лоджий, а также заборам. В Ачинске были зафиксированы случаи падения металлических конструкций. В результате всех этих происшествий пострадавших нет.

Пострадали и соседние районы, в Хакасии и Кемеровской области ураганные порывы ветра со снегом и дождем обесточили десятки населенных пунктов.
По прогнозам Гидрометцентра России завтра в Эвенкии местами снег, -2…-7, местами –10. В Туруханском районе небольшой, местами умеренный снег, около 5 мороза. В центральных районах Красноярского края мокрый снег, снег, +4…-1, местами на севере –5.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.