Штормовые циклоны атакуют Дальний Восток

Захватывающий сериал с последовательным участием двух бурно развивающихся циклонов в ближайшие дни ждет Приморский край и юг Сахалина. Как это будет, рассказывает руководитель прогностического центра Метео Александр Шувалов:

"В среду настоящий буран разыграется в Южно-Сахалинске, где за считанные часы сугробы вырастут на 10-15 сантиметров, а порывы ветра будут достигать почти 80 км/час. В четверг следующий циклон, который движется с северо-востока Китая (и поначалу выглядит достаточно безобидно), начнет усиливаться над акваторией Японского моря.  Снегопады, метели и ветер порывами до 100 км/час обрушатся на Владивосток, Находку и весь юг Приморского края. Яростная метель уляжется только к исходу пятницы, когда циклон уйдет на восток".

В пятницу, по предварительным прогнозам, стихия обрушится на юг Сахалина, а в выходные настоящий ураган ожидается на островах Курильской гряды.

"На Курилах сильнейшие снегопады и ветер, скорость которого может зашкаливать за 120 км/час. Настоящая ЧС!", - добавил Александр Васильевич.