Новости

Комментарии синоптика

Сахалинская область отдыхает от циклонов

В ближайшие дни атмосферные вихри обещают оставить в покое Сахалинскую область. Сами циклоны никуда не уходят, а просто меняют свою траекторию.
Осень и зима для Сахалина тяжелое время года с точки зрения погоды. Близость океана, который перестраивается на зимний лад, но всё ещё хранит в себе большие объемы тепла, создает в атмосфере благоприятные условия для циклонов. В сентябре они часто выходят на Курильные острова в виде тайфунов, далее превращаясь в обычные циклоны.

Теперь, Сахалинская область окажется в зоне повышенного атмосферного давления, а значит и погода будет стабильной. С понедельника до четверга ожидаются легки морозы, а небольшой снег пройдёт лишь местами. Температура воздуха в дневные часы на главном острове региона составит -8…-13°, в северной его половине ожидается -14…-19°. На островах Курильской гряды днём -2…-7°.

В конце рабочей недели в регион всё же придёт малоактивный циклонический вихрь. Об лаков на небе станет больше, возможны снегопады и на короткое время морозы отступят.

Отметим, в Южно-Сахалинске за этот месяц уже выпало 79 мм осадков, из них 64 мм – за последнюю неделю. Декабрьская норма уже превышена на 25%.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.