Север Западной Сибири наслаждается летом!

В Москве, да и почти повсеместно на Европейской территории России, стоит нежаркое лето, температура не дотягивает до средних многолетних значений несколько градусов. А в это время север Западной Сибири вправе наслаждаться летом настоящим, таким, которое бывает здесь нечасто. В теплом секторе циклона благодаря южным потокам аномалия среднесуточной температуры достигает на севере ХМАО и в ЯНАО +8..10 градусов. В Уренгое накануне воздух прогрелся до +34.8 градусов! В Тарко-Сале было +34, в Кондинском (ХМАО) +33.9, в Новом Уренгое +33.8, в Казым-Мысе и в Казыме (ХМАО) воздух прогревался до +33.6!

 Это почти на 10 градусов выше, чем температура на популярных морских курортах: например, максимальная температура в Сочи составила только +24.7, в Геленджике +24, в Евпатории было +28.6. 

А самым теплым местом России во вторник стал Горбиачин (Красноярский край), там воздух прогрелся до +35.5. В Казачинске Иркутской области было +34.

Ряд городов ХМАО и ЯНАО удивили и своими ночными температурами, там было около 20 градусов тепла. В результате самым теплым местом по среднесуточной температуре стал Уренгой (+28.3).

Вот такое разнообразное лето!)