Новости

Комментарии синоптика

Север Западной Сибири наслаждается летом!

В Уренгое воздух прогрелся до +34.8 градусов! Это почти на 10 градусов выше, чем температура на популярных морских курортах.

Новый Уренгой летом

В Москве, да и почти повсеместно на Европейской территории России, стоит нежаркое лето, температура не дотягивает до средних многолетних значений несколько градусов. А в это время север Западной Сибири вправе наслаждаться летом настоящим, таким, которое бывает здесь нечасто. В теплом секторе циклона благодаря южным потокам аномалия среднесуточной температуры достигает на севере ХМАО и в ЯНАО +8..10 градусов. В Уренгое накануне воздух прогрелся до +34.8 градусов! В Тарко-Сале было +34, в Кондинском (ХМАО) +33.9, в Новом Уренгое +33.8, в Казым-Мысе и в Казыме (ХМАО) воздух прогревался до +33.6!

 Это почти на 10 градусов выше, чем температура на популярных морских курортах: например, максимальная температура в Сочи составила только +24.7, в Геленджике +24, в Евпатории было +28.6. 

А самым теплым местом России во вторник стал Горбиачин (Красноярский край), там воздух прогрелся до +35.5. В Казачинске Иркутской области было +34.

Ряд городов ХМАО и ЯНАО удивили и своими ночными температурами, там было около 20 градусов тепла. В результате самым теплым местом по среднесуточной температуре стал Уренгой (+28.3).

Вот такое разнообразное лето!)

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.