Новости

Комментарии синоптика

Сибирь и Урал. Добро пожаловать в апрель!

Антициклон, медленно смещающийся с Карского моря на север Западной Сибири, будет задавать тон погоде Сибири и Среднего Урала.
Преобладающий северо-восточный ветер, кое-где дожди с мокрым снегом вернут погоду на месяц назад.

На юге Красноярского края всю неделю пасмурно, слабый мокрый снег и днем не выше 9 градусов тепла. В Эвенкии также пасмурно, обложной снег и ноль плюс 5. В Прибайкалье днем 6-11 тепла и дожди только в начале недели.

В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае большую часть недели максимальная температура не превысит 10 градусов и лишь в пятницу ожидается небольшое потепление.

Холодный воздух начнет на этой неделе свое движение на запад. В понедельник в Омске похолодает до 12 градусов. Во вторник до таких же значений понизится температура в Тюмени. Естественно, что понижение температуры будет сопровождаться дождями и порывистым ветром.

На Урале в понедельник еще очень жарко, днем в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и Челябинске +25-28. Но во вторник ветер сменится на северо-восточный и к концу дня температура станет сразу на 10-15 градусов ниже. И до конца недели в Екатеринбурге и днем около +15, в Нижнем Тагиле 6-11 тепла, в Челябинске 13-18 тепла.

Не сразу, но ослабеет на этой неделе аномальная жара и на Южном Урале. В Уфе и Оренбурге в понедельник-вторник еще за 30, но уже со среды с небольшими освежающими дождями 25 – 27 градусов.

Море солнца и очень высокое давление в Норильске и Салехарде, где днем соответственно ожидается 0-5 и 0 +5.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.