Новости

Комментарии синоптика

Сибирь и Урал. Холодный финал апреля.

Вот уж кому придется кутаться в предстоящие выходные, так это жителям Сибири и Урала.
Нулевая изотерма дневной температуры, то есть линия, к северу от которой наблюдаются отрицательные температуры, опустится до широты Сургута. На крайнем севере, в Норильске и Хатанге при снеге с ветром днем всего минус 12-17. В Салехарде – минус 5-10, в Сургуте и Ханты-Мансийске 0 минус 5. Но не так ветрено, как на Таймыре.

Южнее широты Сургута дневные температуры положительные, но редкий день обойдется без осадков. На Среднем Урале в субботу плюс 10-12, в воскресенье дождь, мокрый снег, смена ветра с юго-западного на северный и вновь не выше 3-8 тепла. В Оренбуржье и Челябинской области относительно теплая погода с дневной температурой 12-17 градусов задержится на сутки дольше, но и здесь в воскресенье начнутся дожди.

В Новосибирской и Кемеровской областях и Алтайском крае после прохождения холодного фронта в выходные погода останется ветреной, но дневные температуры немного повысятся и преодолеют отметку в 10 градусов тепла.

Холодный фронт в субботу «атакует» Красноярск и Братск, где пройдут осадки и температура понизится до 4-9 тепла днем. А в воскресенье его влияние почувствуют на себе и жители Иркутска, где после субботнего солнца и плюс 15-18 ожидается 12-14 и дождь.

Надеемся на теплое начало мая! Но об этом, сохраняя интригу, в понедельник.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.