24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Сибирь и Урал. Сюрпризы погоды на 9 мая

Холодный сюрприз поджидает жителей Прибайкалья и большинства областей юга Сибири, где после прохождения холодного фронта температура понизится минимум на 10 градусов.
9 мая в Иркутске и Красноярске при крепком северо-западном ветре 5-10 тепла, в Братске +3 и мокрый снег. Западнее, фронт не будет выражен в осадках, но понижение температуры будет весьма ощутимым - в Томске, Новосибирске, Кемерово и Сургуте 10-15 тепла и это после почти недели «июльской» погоды. И этот температурный фон будет характерен для юга Сибири вплоть до окончания вторых майских праздников. Забегая немного вперед, скажем, что в начале следующей недели регион ожидает очередная волна холода с еще более низкими температурами.

Урал и прилегающие области юга Западной Сибири останутся в стороне от холодного сюрприза. Здесь сюрприз с обратным знаком – слишком ранняя и слишком продолжительная жара. Причем, иссушающая жара, заставляющая говорить о чрезвычайной и все более усиливающейся опасности пожаров.

9-10 мая на Среднем и Южном Урале, в Омской и на юге Тюменской области по-прежнему 24...– 29 градусов тепла.

В субботу и воскресенье в Оренбуржье усиление жары до 34 градусов.

А в Омске и Тюмени жара ослабеет до 21...-26 градусов, но опять-таки осадков не ожидается.

И на этом сюрпризы погоды заканчиваются. На севере Сибири обычные для этого времени года погодные условия. В Норильске слабый снег и - 3...– 8 в дневные часы, в Салехарде без осадков и ноль +5, в Эвенкии 3...– 6 тепла и дождь с мокрым снегом.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.