24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Комментарии синоптика

Сибирь не желает встречать зиму

Пока Европейская территория находится в рамках климатической нормы по температуре воздуха, Сибирь удивляет своим зимним теплом. Аномалии температуры на севере Красноярского края превышают +10 градусов!
прогноз аномалии температуры воздуха на территории России на 27.10.2015 по данным Гидрометцентра РФ
Пока большую часть территории России продолжают терзать циклоны, Якутию продолжает морозить антициклон. Впрочем, необычного для местных жителей холода там сейчас не найти. Несмотря на то, что в Оймяконе в понедельник было -29,5 градусов, а неподалеку, в селе Делянкир, и вовсе подморозило до -32,9 – такие значения температуры в конце октября вполне укладываются в рамки климатической нормы.

При этом, север Восточной Сибири попадает в западную часть антициклона, в которой преобладают ветры южных направлений. Более того, сюда же поступает относительно теплый воздух из Средней Азии, которые поставляют потоки в передней части атлантического циклона, который сейчас и определяет погоду на севере региона.

Таким образом, север Красноярского края буквально купается в тепле: аномалии средней температуры воздуха достигают 8..12 градусов со знаком «плюс».

Правда, в абсолютных значениях температура не для жителей этого сурового края не столь впечатляющая. Так, во вторник в Норильске -2 градуса. Что, впрочем, совсем неплохо для сибирской зимы, которая обычно уже наступает здесь в конце октября. -2 ожидается 27 октября и в Туре. Для сравнения, в Якутске при этом будет -13, а в Оймяконе и все -20 градусов.

На Европейской территории еще пару дней относительно теплый и влажный атлантический воздух удержит температуру в рамках климатической нормы и даже чуть выше.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.