Новости

Комментарии синоптика

Сибирские аномалии температуры: север теплее юга

Юг Сибири во власти арктического холода, север же согрет западным теплом. Там декабрь скорее похож на октябрь.

В Сибири в пятницу температура  характеризовалась контрастами. Так, в северных районах аномально теплые Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа соседствовали аномально холодными Таймыром и  Эвенкией. В южной половине Сибири картина распределения температурного режима обратная: на западе: в Омской, Томской, Новосибирской областях и на Алтае сохраняются сильные морозы, среднесуточная температура  на 4-8 градусов ниже нормы, а на востоке: в центральных и южных районах Красноярского края теплее обычного для этой поры на 2-4 градуса.

Ввиду такого аномального распределения температуры, ее абсолютные значения на севере были выше, чем на юге. Такая ситуация сохранится и в конце недели. В воскресенье в Салехарде и Ханты-Мансийске даже потеплеет, днем от 4 до 9 мороза. В то же время  в Омске и Новосибирске они усилятся и в дневные часы температура от  -17 до –19 градусов. 

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.