Новости

Комментарии синоптика

Сильные дожди в Калининграде

Вчера в Калининградской области из-за прохождения атмосферного фронта выпала практически половина всей месячной нормы осадков. Другой циклон вызвал сильные дожди и мокрый снег в Иркутской области
С запада усиливается влияние мощного североатлантического циклона. В минувшие сутки на его пути оказался самый западный регион России. Центр этого атмосферного вихря смещался через Калининградскую область и стал причиной проливных дождей. Днем в четверг и прошедшей ночью в регионе выпало до 49 мм. В то время как октябрьская норма, например, для Калининграда составляет всего 79 мм. Сегодня днем условия погоды в регионе в целом спокойные. Временами пройдет небольшой дождь, ветер в порывах будет разгоняться до 15 м/с, однако затем очередной атмосферный фронт принесет в регион новую, значительную, порцию осадков и усиление ветра до 17 м/с.

За Уралом наиболее ненастная погода отмечается на юге Сибири. Прошедшей ночью и сегодня в течение дня условия погоды будут определяться противостоянием мощного антициклона с запада и активного циклона, центр которого расположился над югом Красноярского края. Атмосферные фронты циклона стали причиной ненастной погоды в Иркутской области, где прошли сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами выпало до 16 мм. В Алтайском крае и Бурятии отмечались интенсивные осадки жидкой фазы, на Алтае с грозой. Сегодня под натиском антициклона циклонический вихрь будет оттеснен на восток, продолжит быстро заполняться и терять силы.

Тем не менее, в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях ожидается целый комплекс неблагоприятных явления погоды: дождь, мокрый снег, отложение мокрого снега, гололедные явления и порывы ветра до 18 м/с. На Алтае осадки в виде дождя и мокрого снега, в горах преимущественно снег. Кроме того, осадки будут сопровождаться гололедными явлениями, в горах метель при ветре до 18 м/с, по высокогорью до 24 м/с.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.