Новости

Комментарии синоптика

Сильные морозы на Ямале стали причиной закрытия всех зимников

Температура воздуха в регионе опустилась на 15 градусов ниже климатической нормы.
Ямало-ненецкий автономный округ оказался во власти аномальных морозов. В регион, где в середине зимы среднесуточная температура воздуха не опускается ниже -25, пришли сорокаградусные морозы. Местами температура уже опускалась до -46. Причиной аномальных морозов стал северный ветер, который принёс холодные воздушные массы с ледяных просторов Арктики. По предварительным прогнозам синоптиков, улучшения погодной ситуации не стоит ожидать раньше конца недели.
Сегодня с утра до особого распоряжения были закрыты для движения четыре местных зимних трассы: «Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале», «Салехард - Надым», «Уренгой - Красноселькуп» и «Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги». За соблюдением запрета на местах следят дежурные экипажи ГИБДД. Дорожные службы приведены в режим повышенной готовности.
Специалисты предупреждают, что в условиях таких сильных морозов движение по зимникам крайне не безопасно. На всей протяженности зимних автодорог отсутствует мобильная связь, поэтому, если что-то случится, спасателей будет вызвать невозможно.
Как правило, на севере нашей страны зимники открываются в ноябре, а закрываются только в мае. Однако на Ямале период работы зимников немного короче. В апреле здесь начинаются сильные бураны, и все дорожные работы на зимних дорогах прекращаются.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.