Сильный снегопад - в резиденции Деда Мороза. И не только…

В Череповце и Вологде они начнутся в ночь с понедельника на вторник, и будут продолжаться в течение всего  завтрашнего дня. Прогностические модели дают апокалиптические 50 мм осадков. Иными словами, сугробы за день могут вырасти на 15-20 сантиметров. Восточнее, в Великом Устюге наметет 25-сантиметровые сугробы, а температура в течение завтрашнего дня может понизиться с нуля до минус 8 градусов, а в среду и вовсе до минус 14-ти. Такое впечатление, что Дед Мороз решил загодя подготовить свою резиденцию.
Есть немалая вероятность того, что коммунальные службы просто не смогут справиться с таким количеством выпавшего снега. И эти города просто встанут. Транспортный коллапс может наступить и на федеральной трассе Москва – Архангельск.
Кстати, эта же зона сильных снегопадов последовательно испытает на прочность коммунальные службы Нижнего Новгорода, Чебоксар, Казани и Перми, куда сильные снегопады доберутся в четверг-пятницу. То есть проблемы могут возникнуть и у тех, кто собирается ехать в ближайшие дни на восток по трассам Волга и Урал.