Новости

Комментарии синоптика

Скоро конец солнечной сказки в Москве?

Солнечные и морозные, но не слишком холодные деньки в Москве подходят к концу. Серая циклоническая погода ожидает москвичей в конце недели.
http://2017god.com/wp-content/uploads/2016/07/snow-2.jpg
Спокойная и солнечная погода с температурой всего на 1-2 градуса ниже нормы установилась в столице в начале недели благодаря влиянию Сибирского антициклона. В ночные часы температура опускается до -6…-7 градусов, днем – около 3 градусов мороза.

Атмосферное давление выросло до 765 мм ртутного столба, что на 16-18 единиц выше нормального для Москвы. Поступающий с юго-востока воздух прохладный и сухой, поэтому на небе – ни облачка. Вокруг столичного региона также преобладает ясная погода, а вот в Новгородской или Смоленской области, которые находятся дальше от центра антициклона и давление там ниже, уже пасмурно.

Движения Сибирского антициклона, огромного, распространяющегося на несколько тысяч километров, меняет погоду в различных регионах нашей страны. Не исключение и столица – в связи со смещением центра антициклона к югу, в Казахстан, его влияние на Москву уменьшится, давление начнет постепенно падать. В четверг ожидается облачность с прояснениями, а в пятницу уже все небо затянет облаками, возможны даже слабые осадки.
Инициативу в центре ЕТР начнет перехватывать «подсуетившийся» атлантический циклон. Правда, каких-либо существенных осадков в ближайшие дни не ожидается. Влияние циклона проявится в температуре: порывистый западный ветер принесет оттепель. Уже в четверг в дневные часы около нуля. Такая же температура и днем и ночью сохранится в пятницу, а в субботу в тылу циклона вновь ударит слабый морозец.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.