Новости

Комментарии синоптика

Снегопад в Москве: город стоит

Снегопад и метели серьезно повлияли минувшей ночью на работу столичных аэропортов.  Почти 100 рейсов были задержаны или отменены.  По области выпало от 3 до 5 см снега. На дорогах города серьезные пробки. Ситуация к вечеру только ухудшится.
загруженность автодорог Москвы по информации сервиса Яндекс-пробки по состоянию на 14:00
Минувшей ночью под влиянием теплого фронта атлантического циклона в столичном регионе начался снегопад, который продолжается по настоящее время.
За ночь в столице выпало 5 мм осадков в жидком эквиваленте, в Немчиновке 8 мм. Досталось и столичным аэропортам: во Внуково, в Шереметьево и в Домодедово выпало по 4 мм.

 Помимо снегопадов, по области наблюдался порывистый ветер, который поднял метели.
Ночь в московских аэропортах выдалась неспокойной: суммарно было отменено 83 рейса, 18 – были задержаны. Основные проблемы «легли на плечи» Шереметьево – там не вылетели 73 рейса.

Высота снега на утро четверга в центре города составляет 23 см – то есть за сутки сугробы подросли сразу на 3 сантиметра.

Погода повлияла не только на работу аэропортов, но и на состояние дорог. Даже в 14:00 согласно сервису Яндекс-пробки загруженность столичных дорог составляет 7 баллов.
С учетом того, что осадки в Москве будут идти до самого вечера – надеяться на улучшение ситуации на дорогах не стоит. Дорожные службы предупреждают о сложной обстановке. Сегодня лучше отказаться «от руля».

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.