Новости

Комментарии синоптика

Снегопады атакуют и с запада, и с востока

Накануне сильные осадки в виде дождя и мокрого снега прошли и на европейской территории России, и в азиатской части
На большей части европейской территории России сохранялся повышенный фон атмосферного давления, но и циклоническим вихрям нашлось место на синоптической карте. Сильный снег (до 10 мм) прошел в Мурманской области – постарались атмосферные фронты североатлантического циклона. На северо-востоке , в тыловой части другого циклона, тоже было неспокойно. В Коми прошел сильный снег, выпало до 7 мм осадков, в Ненецком округе снега было больше, до 19 мм, при ветре до 25 м/с мели метели. Небольшой циклон кружил над Поволжьем, сильные снегопады прошли в Пензенской и в Ульяновской областях. Из-за атмосферных фронтов прошел мокрый снег и в Краснодарском крае, в некоторых районах отмечено налипание мокрого снега, диаметр отложений до 35 мм. В ближайшие дни на юге, в зоне действия атмосферных фронтов пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя, в горах снег. Ожидаются осадки и в Белгородской области. Циклонический вихрь продолжит шествие по северным районам. Осадки ожидаются в Северо-Западном районе, в Ненецком округе, в Архангельской области и в Республике Коми. В Ненецком округе порывы ветра достигнут 17-22 м/с, поднимется метель.

На азиатской территории резвились циклоны и их атмосферные фронты. Снегопады, метели и резкий порывистый ветер – такая погода была на Ямале и в Ханты-Мансийском округе, в Туруханском районе и в центральных районах Красноярского края. Досталось Иркутской области, где выпало до 17 мм осадков в виде снега.

На Дальнем Востоке не сдавал позиций циклон, круживший над Охотским морем. До 26 м/с усиливался ветер в Хабаровском крае. В Магаданской области прошел сильный снег, мели метели при ветре штормовой силы. Ненастно и ветрено было и на Сахалине, а также на Курильских островах. Досталось югу Камчатки. Ветер здесь достигал ураганной силы, 48 м/с, прошли сильные осадки, до 25 мм в виде снега и дождя. Южный циклон принес не только ухудшение погодных условий. Температура воздуха повысилась весьма значительно. В Северо-Курильске был перекрыт температурный максимум, воздух прогрелся до 7,5 градуса. В Петропавловске-Камчатске тоже рекорд, 5,8 градуса. В ближайшие дни циклон отправится на север. Сильные ветры и осадки ожидаются в Камчатском крае и в Магаданской области, ветрено будет на Чукотке и на арктическом побережье Якутии.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.