Снежные циклоны атакуют Дальний Восток

В выходные циклон, вызвавший это ненастье, подрастеряет накопленную энергию. Давление в его центре существенно подрастет, градиенты давления и соответственно сила ветра станут заметно слабее. Погода пойдет на улучшение. Но ненадолго…
Над Монголией зарождается новый циклон. В выходные он, набирая силу, будет перемещаться по северо-востоку Китая, возможно заденет южные районы Прибайкалья и в понедельник обрушится снегом и метелями на Приамурье. По предварительным расчетам в Благовещенске, Биробиджане и Хабаровске количество выпавших осадков может достигать 20 мм. В пересчете на высоту снежного покрова это дополнительно 15-20 сантиметров. И вновь снегопады будут сопровождаться крепким, а на побережье штормовым ветром.
Во Владивостоке прохождение холодного фронта в понедельник будет отмечено сильным мокрым снегом, гололедицей и стремительным понижением температуры до минус 10 градусов.
В дальнейшем этот циклон почти полностью скопирует траекторию перемещения своего предшественника.  Его путь опять лежит в Охотское море, где его сила достигнет максимума. Во вторник и среду на побережье и в открытом море опять штормовая погода, метели и снегопады.
Ну, а в четверг циклон удалится в океан, стихия уляжется и… в Приамурье и Приморье новь мороз и солнце!