Новости

Комментарии синоптика

Снежные циклоны атакуют Дальний Восток

В четверг и пятницу сильные снегопады, метели и штормовой ветер терзали практически всю акваторию Охотского моря и прилегающие районы Хабаровского края, Сахалина, Камчатки и Магаданской области.
В выходные циклон, вызвавший это ненастье, подрастеряет накопленную энергию. Давление в его центре существенно подрастет, градиенты давления и соответственно сила ветра станут заметно слабее. Погода пойдет на улучшение. Но ненадолго…
Над Монголией зарождается новый циклон. В выходные он, набирая силу, будет перемещаться по северо-востоку Китая, возможно заденет южные районы Прибайкалья и в понедельник обрушится снегом и метелями на Приамурье. По предварительным расчетам в Благовещенске, Биробиджане и Хабаровске количество выпавших осадков может достигать 20 мм. В пересчете на высоту снежного покрова это дополнительно 15-20 сантиметров. И вновь снегопады будут сопровождаться крепким, а на побережье штормовым ветром.
Во Владивостоке прохождение холодного фронта в понедельник будет отмечено сильным мокрым снегом, гололедицей и стремительным понижением температуры до минус 10 градусов.
В дальнейшем этот циклон почти полностью скопирует траекторию перемещения своего предшественника.  Его путь опять лежит в Охотское море, где его сила достигнет максимума. Во вторник и среду на побережье и в открытом море опять штормовая погода, метели и снегопады.
Ну, а в четверг циклон удалится в океан, стихия уляжется и… в Приамурье и Приморье новь мороз и солнце!

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.