Новости

Комментарии синоптика

Соседство заморозков и тепла на европейской территории

Минимальная температура в центре столицы сегодня ночью  на метеорологической станции Балчуг составила +13, 7 градуса. А на севере Костромской области, всего в 400 километрах от Москвы отмечались заморозки до -1,8  
Минувшая ночь на европейской территории России была очень контрастной. Эти различия были вызваны близким соседством антициклона и циклонического вихря. Например, Московская область находилась под влиянием теплого атмосферного фронта, местами даже прошли небольшие дожди. А южный ветер обеспечил заток прогретого воздуха. В итоге, минимальная температура в центре столицы на метеорологической станции Балчуг составила +13, 7 градуса.
А совсем недалеко, к востоку, располагался антициклон. Небо было ясным, из-за чего накопленное за день тепло легко покидало земную поверхность. В итоге, на севере Костромской области, всего в 400 километрах от Москвы отмечались заморозки до -1,8 градуса. Ниже нуля в ночь на понедельник температура опускалась также в Кировской области.

Так как антициклон в ближайшие дни будет отходить дальше на восток, туда же сместится и область заморозков. В ночь на 12 сентября заморозки до -1..-3 градусов ожидаются в Оренбургской, Челябинской и Курганской областях.
Центр европейской территории России пока будет находиться в теплой воздушной массе, поэтому ночи пока не будут холодными. В Санкт-Петербурге этой ночью +15 градусов, в Москве +14.

А вторник в столице может стать и рекордным по максимальной температуре. Завтра в Москве +23..+25 градусов, а рекорд для 12 сентября составляет +26,4 – он был установлен в 1932 году.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.