Сойдёт ли снег в Подмосковье к середине февраля?

Несмотря на то, что всю неделю в столичном регионе значения температур будут выше нормы на 7-9 градусов, среднесуточная температура в Москве только в среду, 12 февраля, и пятницу, 14 февраля, будет на пару градусов выше нуля. В остальные дни - слабый минус ночью и слабый плюс днем, при этом небольшие осадки преимущественно в виде снега. Иными словами, если снежный покров и уменьшится, то ненамного. А вот условия для гололедицы на дорогах - просто идеальные.

Западнее Москвы, в Смоленске, Пскове, Великом Новгороде и Санкт-Петербурге будет заметно теплее, осадки в основном в виде мокрого снега и дождя. Поэтому за эту неделю граница снежного покрова значительно - километров на 300-400 - отодвинется на восток, вплотную приблизившись к Подмосковью.

На Средней Волге, в Тамбовской и Пензенской областях - полностью противоположная картина. Слабые морозы и небольшой снег только прибавят снежному покрову высоты.

Общая тенденция к потеплению распространится на Кубань, Ставрополье и республики Северного Кавказа. После морозного старта в начале недели, далее будет повышение температуры до плюсовой ночью и до 3-8 тепла днем, ожидаются дожди. При этом на Черноморском побережье с вечера вторника, 11 февраля, до четверга, 13 февраля, довольно сильные осадки, а в Красной Поляне - снова снег.

А на севере Европейской части России с четверга, напор Атлантики ослабнет, начнет подмораживать. После плюсовых значений в начале недели, к выходным в Мурманске похолодает до минус 10, в Архангельске - до минус 5. Аномально слабые морозы для региона. Но такова нынешняя зима…