Цель холодного фронта - Подмосковье

И снова повторение пройденного?

Холодный атмосферный фронт, который в четверг сбил жару в столице, был не слишком заметен в поле осадков и ветра. И все же некоторые факты с ним связанные довольно любопытны. Несмотря на то, что ему хватило всего 4 часа, чтобы пересечь Подмосковье, в Коломне воздух успел прогреться до 30,2 градусов, а в Волоколамске температура едва-едва дотянула до 20,0.

Жарко до обеда было на всем востоке области. В Черустях температура повысилась до 29,5 градусов. Но к вечеру вслед за холодным фронтом она понизилась до 17 градусов, а после ясной ночи, когда во всю силу заработал механизм радиационного выхолаживания, минимальная температура и вовсе составила плюс 7,0 градусов. Не самый большой перепад температуры в течение суток, но все же впечатляет.

В воскресенье мы можем стать свидетелями повторения этой ситуации. На Подмосковье нацелился очередной холодный фронт. Ожидается, что его прохождение не вызовет сколько-нибудь значимых осадков, да и понижение температуры после субботних 23-25 градусов ограничится 19-21. И продлится эта относительно прохладная погода всего пару дней. А во вторник опять начнет теплеть. Постепенно и неуклонно…