Новости

Комментарии синоптика

Цель холодного фронта - Подмосковье

Холодному атмосферному фронту в четверг хватило всего 4 часа, чтобы пересечь Подмосковье и сбить жару в столице. Ситуация повторится в воскресенье - комментарий синоптика Александра Шувалова.

И снова повторение пройденного?

Холодный атмосферный фронт, который в четверг сбил жару в столице, был не слишком заметен в поле осадков и ветра. И все же некоторые факты с ним связанные довольно любопытны. Несмотря на то, что ему хватило всего 4 часа, чтобы пересечь Подмосковье, в Коломне воздух успел прогреться до 30,2 градусов, а в Волоколамске температура едва-едва дотянула до 20,0.

Жарко до обеда было на всем востоке области. В Черустях температура повысилась до 29,5 градусов. Но к вечеру вслед за холодным фронтом она понизилась до 17 градусов, а после ясной ночи, когда во всю силу заработал механизм радиационного выхолаживания, минимальная температура и вовсе составила плюс 7,0 градусов. Не самый большой перепад температуры в течение суток, но все же впечатляет.

В воскресенье мы можем стать свидетелями повторения этой ситуации. На Подмосковье нацелился очередной холодный фронт. Ожидается, что его прохождение не вызовет сколько-нибудь значимых осадков, да и понижение температуры после субботних 23-25 градусов ограничится 19-21. И продлится эта относительно прохладная погода всего пару дней. А во вторник опять начнет теплеть. Постепенно и неуклонно…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.